О гипнозе

Любопытная маленькая рыбка как-то спросила мудрую лягушку: "Что такое вода?". Она часто слышала об этой танственной субстанции, но верила в эти рассказы только отчасти. "Это все, что тебя окружает", - ответила лягушка. "Но ты должна научиться видеть и чувствовать ее".

Гипноз – это наша окружающая среда, совсем как вода для рыбки. Это и наши личные связи, и немаловажный элемент общения, и скрытый в нашем мышлении механизм. Те, кто знают, что он собой представляет и как работает, выходят на совершенно новый уровень человеческих взаимоотношений во всех аспектах социального, профессионального и эмоционального контекста. Если мы не научимся "видеть воду" и понимать, какое воздействие она оказывает на нас и наших близких, мы рискуем оказаться во власти наводнений, засухи, цунами, и прочих неприятных и разрушительных явлений.


Что гипноз сделал лично для меня, Ивана Никитенко, автора курса "Тайны Эриксоновского гипноза"?

До того, как я изучил азы гипноза, я полагал, что единственный способ убедить человека изменить свою точку зрения – это спор до победного конца. Мне казалось, всем должна управлять логика, и как только оппонент поймет, в чем ошибся, он просто исправит недочеты и все наконец встанет на свои места. Конечно, все мы прекрасно знаем, насколько это мнение ошибочно. Дебаты только убеждают людей в их правоте, давление извне зачастую оказывает противоположный эффект. Собеседник понимает, что Вы правы, но упорно отказывается предпринимать какие-либо действия. Понимание того, почему это происходит, намного облегчает жизнь.

Знание того, какую большую роль играет гипноз в человеческой психологии, заставляет иначе взглянуть на многие явления. Причины ранее необъяснимого поведения окружающих становятся предельно ясны и, что тоже немаловажно, понятным становится и то, как перестроиться самому.

С помощью гипноза Вы учитесь снимать внутреннее напряжение, бороться с недостатком уверенности в себе, избавляться от проблем со сном и повышать продуктивность своего труда.


Гипноз – это язык, понятный вашей внутренней сущности

Изучение техник гипноза со всеми их хитросплетениями – это практически то же самое, что знакомство с тайным языком, который откроет вам истинные чувства и намерения собеседника вне зависимости от того, что он говорит или делает. А когда Вы полностью освоитесь в сфере вербального гипноза, Вы в буквальном смыле сможете контролировать внутренний мир человека.


Однако, гипноз должен проводиться по определенным правилам

На сегодняшний день представление о гипнозе сузилось до процесса, когда специалист мягким голосом отдает приказы спящему клиенту, но так было не всегда. Предводители племен, сообществ и социальных групп всегда знали, как правильно обратиться к своим последователям, чтобы добиться повиновения. Поэтому действительно гипнотический язык – это не "закройте глаза и делайте, что я скажу", а умение гибко, тонко и образно донести свою мысль в любой ситуации.